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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/11/2018 |
Data da última atualização: |
16/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RIBOLDI, L. B.; ARAÚJO, S. H. da C.; FREITAS, S. T. de; CASTRO, P. R. de C. e. |
Afiliação: |
LUCAS BAIOCHI RIBOLDI; SABRINA HELENA DA CRUZ ARAÚJO; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; PAULO ROBERTO DE CAMARGO E CASTRO. |
Título: |
Incidence of blossom-end rot in elongated tomato fruit. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Botany, v. 96, n. 10, p. 663-673, 2018. |
DOI: |
10.1139/cjb-2018-0021 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Blossom-end rot (BER) is a physiological disorder that can affect 100% of the fruit crop depending on the genotype. Tomato varieties with elongated fruit usually have a greater susceptibility to BER than other varieties. To evaluate and identify the possible physiological and morphological characteristics related to the onset of BER development, four varieties of long-shape tomato fruit with different susceptibility to BER: ?San Marzano,? ?Banana Legs,? ?Roma,? and ?Mini-Roma? were examined. Our results show that ?San Marzano? and ?Banana Legs? (elongated fruit) had a higher incidence of BER and lower Ca2+ concentration in the distal fruit tissue. ?San Marzano? (the most elongated fruit) presented higher electrolyte leakage in the distal fruit tissue. By comparison, ?Roma? and ?Mini-Roma? (less elongated fruit) were less susceptible to BER and had a higher ratio for proximal/distal fruit Ca2+ and a lower distal cell-wall bound content of Ca2+. Additionally, xylem functionality (vessels transporting water and solutes) in the distal fruit tissue was also higher in these more-tolerant varieties. These results support the theory that total fruit content of Ca2+ is not the only factor determining fruit susceptibility to BER, but rather a balance between physiological and morphological factors that influence Ca2+ transport and allocation in the fruit. |
Palavras-Chave: |
Blossom-end rot; Podridão floral. |
Thesagro: |
Doença; Fisiologia Vegetal; Tomate. |
Thesaurus Nal: |
Tomatoes. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/12/2007 |
Data da última atualização: |
09/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SCANAVACA JÚNIOR, L.; FONSECA, N.; SANTOS, R. P. dos; TRINDADE, A. M.; PEIXOTO, A. A. |
Afiliação: |
Laerte Scanavaca Júnior, CNPMF; Nelson Fonseca, CNPMF; Rafael Purificação dos Santos, UFBA; Antonio Marcos Trindade, UFBA; Amorim Peixoto, UFBA. |
Título: |
Viabilidade de sementes de umbuzeiros (Spondia tuberosa Arr. Câm.) em função da procedência e tratos culturais. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. São Lourenço: [s.n.], 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O gênero Spondia é composto por espécies distribuídas, principalmente, na América Tropical e Indo-Malásia. No Brasil, ocorrem as seguintes espécies: Spondia tuberosa Arr. Câm. (umbuzeiro); Spondia mombim L. (cajazeira); Spondia purpúrea (cirigueleira); Spondia cytherea Sonn (cajaraneira), Spondia tuberosa x Spondia mombim (umbucajazeira) [1]. O umbuzeiro (Spondia tuberosa Arr. Cam.) é uma fruteira da família das Anacardiáceas, nativa de regiões semi-áridas do nordeste brasileiro. Os frutos são drupas com de 2 a 4cm de diâmetro, de 10 a 20g de massa, arredondadas, de superfície lisa ou com de 4 a 5 pequenas protuberâncias na porção distal, glabras ou levemente pilosas. O objetivo deste trabalho foi testar vários métodos para a quebra de dormência de sementes de umbuzeiros visando saber qual o mais eficiente para a cultura. |
Thesagro: |
Fruta Tropical; Fruticultura; Umbu. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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